О документальном фильме "Скрябин. Постскриптум"

Когда-то давно, впервые смотря фильм «Титаник», отснятый Джеймсом Кэмероном, я невольно пустил слезу на моменте, когда Роза Дьюитт отпускает окоченевшего Джека Доусона в пучину океана со словами: «Ты навсегда останешься в моем сердце».

Сегодня я посмотрел документальный фильм «Скрябин. Постскриптум»… и глаза опять были на мокром месте. 


 

Я очень любил и продолжаю любить творчество Андрея Кузьменка, но все же как-то недооценивал его при жизни. Когда планировался концерт его группы в соседних городах — я отнекивался от того, чтобы купить билет. Мол, еще успею послушать его в живую. Не успел.

2009 год. Я навсегда запомню те эмоции, которые меня, выпускника школы, переполняли после прослушивания в тот момент его альбома «Моя еволюція». Помимо символической песни «Випускний», которую мы с друзьями дружно исполняли на вечере прощания со школой, мне дико порвало сознание и перевернуло все мое восприятие жизни его песни: «Нас кинули», «Дура-цензура», «Ми любим цю країну без Вазеліну». Это было что-то невероятное! Иными словами — мне так доступно и просто объяснили то, к чему я никак не мог подобрать нужной формулировки. И вот у этого патлатого чувака, почти втрое старше меня, это получилось.

Дальше я стал слушать группу «Скрябин» более тщательно. Не скрою того факта, что в каждом альбоме Андрея Кузьменка лично для меня были 5-8 песен фаворитов, которые я заслушивал «до дыр». Остальные песни альбома — песни-шлак, песни-статистика. Подчеркиваю — это моё субъективное мнение.

Я не хочу вспоминать, каким хреновым выдалось утро 2 февраля. Как лихорадочно я шарил по интернету, пытаясь найти опровержение новости о гибели Скрябина. Как после этого мы с ребятами, наряду с ребятами в других городах Украины, делали вечер памяти, делились воспоминаниями, играли его песни под гитару.

Теперь прошло 40 дней. Вышел документальный фильм. Остались записи в плеере.

К чему я это все? Пущенная слеза — при просмотре фильма «Титаник»...

Мне кажется, наша страна как раз и есть та самая Роза Дьюитт. Все мы, в шоковом состоянии в зимний день отпустили от себя Андрея Кузьменка в вечность. А дальше? Дальше — «Кінець фільму».

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Korov[b]ev
Korov[b]ev
Был на сайте никогда
25 лет (08.12.1992)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
написано жизнью Пользователь клуба
все 6 Мои друзья